skip to main |
skip to sidebar
Ingredientes:
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza (1 1/2 barras) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar morena
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 1 1/2 cucharaditas de vainilla
- 1 1/2 tazas de chips de chocolate
Preparación:
- Precalienta el horno a 160ºC. Alinear dos hojas para hornear con papel pergamino o silpat de silicona para hornear.
- En un tazón pequeño, mezclar la harina, la sal y el bicarbonato de sodio, y dejar a un lado.
- En un tazón grande, o en el recipiente de una batidora de pie, mezclar la mantequilla y el azúcar y batir bien.
- Agregar el huevo y la vainilla y batir hasta que se mezclen.
- Espolvorear la mitad de la mezcla de harina encima y mezclar hasta que estén combinados. Agregar la otra mitad de la mezcla de harina y mezclar bien.
- Agregar el chocolate hasta que esté bien distribuido.
- Utilizando una cuchara, sacar 2 cucharadas colmadas de la masa y ponerlas en forma de bola en las hojas para hornear, dejando entre 8 y 10 centímetros entre cada galleta.
- Repetir hasta acabar la masa (si no nos caben todas en la bandeja es mejor realizar varias tandas, pero es importante dejar espacio porque se extienden mucho)
- Hornear de 15 a 18 minutos, o hasta que se encuentre dorado en los bordes y con un tono más ligero en el centro.
- Dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 2 minutos, luego transferir a una rejilla de de alambre hasta que se enfríen completamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario