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Pastel de Carne

Ingredientes:(para 4 personas):
  • 600 gramos de carne picada (puedes usar solo carne de ternera o mezclada con cerdo)
  • 750 gramos de patatas
  • 2 zanahorias grandes (unos 200 gramos en total)
  • 1 cebolla grande (unos 300 gramos)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 1/2 vaso de vino tinto (125 ml)
  • 2 vasos de caldo de carne (500 ml)
  • 6 cucharadas de tomate frito (unos 100 gramos en total)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado (unos 50 gramos en total)
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva (unos 50 ml)
  • agua
  • sal y pimienta negra
Preparación:
  1. Para preparar el puré de patatas pon a calentar 2 litros de agua con una cucharada pequeña de sal y cuece las patatas
  2.  Cuando las patatas estén cocidas pélalas y haz el puré.
  3.  Luego añádele el queso parmesano, la mantequilla,  una pizca de pimienta negra molida y mezcla bien.
  4. Ahora preparamos las verduras para la carne. Pela los ajos y pícalos finamente. Pela lacebolla y la zanahoria. Ahora ralla la cebolla y la zanahoria con la ayuda de un rallador.
  5. En una sartén grande pon el aceite a calentar a fuego fuerte. Cuando esté caliente añade la cebolla, la zanahoria y el ajo
  6. Deja a fuego medio alto hasta que la verdura coja algo de color.
  7. Entonces sube el fuego añade la carne picada y media cucharada pequeña con sal. Cuando tome color añade el vino y deja que se reduzca (hasta que casi desaparezca).
  8.  Luego añade el caldo de carne y el tomate frito 
  9. . Deja a fuego medio sin tapar hasta que se reduzca el caldo. La carne debe quedar con una salsa muy espesa y cremosa (pero no debe quedar líquido suelto).
  10.  Cuando esté listo prueba de sal y si hace falta añade una poca más.
  11. Pon el horno a 200 grados centígrados (arriba y abajo) y con el grill encendido.  
  12. Coloca la carne en una fuente apta para el horno y cubre la carne con el puré de patatas que hemos preparado.
  13. Mete en el horno y deja hasta que la superficie del puré de patatas se ponga dorada(unos 20 minutos).

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